设为首页 | 加入收藏

农村党建

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 农村党建

北关区:重心下移打通服务群众“最后一公里”

发布日期2014-06-18   来自:周玉斌    点击率:

    一是深化拓展“四议两公开”工作法。围绕基层社会管理出现的新情况、新问题、新苗头,强力推进“四议两公开”工作法的深化拓展,做到严格界定决策内容,严格执行操作程序,严格坚持依法办事,把“四议两公开”工作法不断横向拓展、纵向延伸,努力实现全区基层党组织的全覆盖,建立健全基层服务型党组织建设和基层社会治理长效机制。

    二是集中整顿软弱涣散基层党组织。坚持把开展软弱涣散党组织集中整顿,作为加强基层党组织建设的重要抓手。认真总结推广兰考县后进村整顿的“六步工作法”,制定科学整顿工作方案,对列入今年集中整顿的6个软弱涣散党组织,突出治“弱”、治“乱”、治“穷”,进行综合整顿帮扶,努力从根子上破顽疾,年底前全部整改到位。

    三是狠抓群众期盼解决的实事。坚持把保障和改善民生,作为一切工作的出发点和落脚点。不折不扣地抓好今年确定的7个方面实事23项重点工作,努力把好事办好、实事办实。力争用3年时间每年投入1千万专项资金完成对90个老旧小区、楼院的改造工作;在今年投入1400万的基础上,继续加大人防、物防、技防建设,加强区、街道专职巡防队伍管理。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号