设为首页 | 加入收藏

机关党建

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 机关党建

龙安区:建立“四课堂”提升党员素质

发布日期2014-08-27   来自:李红光    点击率:

    龙安区文昌街道党工委积极探索党员培训的新方式,针对农村党员的特点,建立“四课堂”着力提升农村党员的先进性。

    建立“传带课堂”,传承党员正能量。采取老党员结对帮扶“老、弱、孤、病”人员,带领新党员“认家门”、“结亲戚”的方式开展帮扶助困活动。新党员接棒结对帮扶10个困难户,新党员通过“传带课堂”接棒党员责任,党员领头雁作用的发挥向社会传递正能量。

    建立“流动课堂”,引导党员学与思。针对基层党员分布散、学习难的现实问题,街道抽调工作人员组建“流动课堂”,深入村(居)开展党的理论、时事政治等送学活动,今年以来共举办主题教学及讨论4场次,参学党员100人,信息反馈8条,极大满足了党员学习、充实、提高的需求。

    建立“实践课堂”,提升党员致富力。街道将传统的课堂教学和现场实践相结合,组织党员到田间地头、养殖基地开展实践教学,让党员“看得见、摸得到、问到人、解得惑”。目前,辐射带动宗村、李七里30余户村民入住养殖小区,进行规范养殖,生猪存栏达到6000余头,发展党员养殖奶牛100 

    建立“交流课堂”,解决党员疑难惑。采取定点与不定点,定期与不定期相结合的方式,重点组织新党员与新党员、先进党员与党员、致富党员与党员开展主题交流活动,解决因交流渠道不畅、经验不对等带来的思想、经济、文化困惑,加快党员成长步伐。截止目前,共收集整理意见、建议5条,已全部整改到位。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号