设为首页 | 加入收藏

机关党建

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 机关党建

龙安区:搭建“三个平台”提升党建工作水平

发布日期2014-09-10   来自:李红光    点击率:

    龙安区中州路街道强化平台建设,提升党员干部综合素质,营造和谐机关氛围,进一步提高机关干部职工的工作积极性和工作热情,树立良好的机关形象,使党组织的创造力、凝聚力和战斗力日益增强,有效促进各项工作上水平。 

  一、搭建学习平台,提升党员干部综合素质。   

  一是建立集中学习制度。每周五为集中学习时间,内容涵盖政治理论、法律知识、计算机应用、公文写作等,有效完善干职工知识结构。二是每年坚持开展一次革命传统教育,通过重温入党誓词,进一步坚定信念。三是深入开展廉政文化进机关,强化“廉政准则”学习,建立廉政风险防控工作机制。

  二、完善制度平台,全面提高党建基础工作水平。   

    一是提升党建基础工作规范化建设水平。严格落实“三会一课”等党内生活制度;认真做好发展党员工作,确保发展党员质量。二是做好党员规范化管理工作。建立机关党员履责情况档案,推进机关基层党组织和机关党员公开承诺制度。三是落实机关效能制度,提升服务水平,提高工作效率。

   三、培育文化平台,营造和谐机关氛围。   

    围绕建设“一流的高素质团队”的目标,用文化的独特魅力凝聚人心,增强干部使命感和责任感。机关设立荣誉室、图书阅览室、乒乓球室等,让职工有了一个展示自我、净化心灵、促进交流的平台。利用公民道德建设月、爱国卫生月、党风廉政建设月开展道德实践活动、树立良好的职业道德风尚,进一步提高了机关干部职工的工作积极性和工作热情,树立良好的机关形象。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号