设为首页 | 加入收藏

机关党建

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 机关党建

文峰区司法局:发挥司法行政职能 提升干部服务水平

发布日期2013-07-19   来自:李光军    点击率:

  文峰区司法局在开展以“创建服务型基层党组织、创建服务型党员干部队伍,提升基层党组织为民服务水平、提升党员干部队伍服务群众能力”为主要内容的“双创双提升”活动中,立足实际,突出重点,开展了一系列为民服务活动。

  一是慰问党员送温暖活动。“七一”前夕,区司法局党组满怀深情厚谊来到东关办事处育才路社区老党员和困难党员家中开展“七一”慰问活动,向他们致以良好的祝愿和节日的问候,送上党组织的关怀,并送去米、面、油等慰问品,让他们充分感受到党的温暖与关怀。

  

   二是送法进社区活动。组织律师事务所、公证处、法律援助中心深入到紫薇大道办事处石袁社区开展了庆“七一”法制宣传、法律服务进社区活动。活动中,通过与社区居民进行了面对面的交流,讲解与社区居民生产生活密切相关的法律法规,提供法律咨询与法律援助服务,同时免费发放法律援助宣传册、公证、法律服务宣传资料,从而提高居民的法律素质,增强居民的维权意识,逐步推进社区法制化建设,促进社会和谐,营造良好的法治舆论氛围。

  

    三是开展党员服务活动。积极开展“党员下基层服务”、“党员律师挂点村居”等活动,制作了“文峰区律师进村居服务牌”悬挂到每个村委会(居委会)门前,将律师的信息、服务电话、服务内容向群众公示,让群众有法律需求找律师、有困难找律师。通过党员的下基层服务,不断密切党群关系,为普通群众解决实际困难,让群众感受到党的温暖。

  

    四是开展“法律援助进万家”活动。办理一大批有影响力的法律援助案件,满足困难群众的法律需求,维护社会公平正义。扎实开展法律援助上门服务,努力把法律援助送进乡村、送进社区、送进企业,送到真正需要法律帮助的困难群众中,实现“应援尽援”,使法律援助进入千家万户,进入百姓生活。

  通过一系列为民服务活动的开展,拉近了党组织与群众的党群关系,提升了全局党员干部为民服务意识和服务群众的能力,受到了群众的好评。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号