设为首页 | 加入收藏

社区党建

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 社区党建

文峰区:在职党员进社区,服务群众零距离

发布日期2016-07-19   来自:李玉清    点击率:

    今年以来,文峰区在“两学一做”学习教育中,扎实开展“网格连亲,服务贴心”活动,机关在职党员到联系、分包社区、网格集中报到,走家入户搭起“连心桥”,为在职党员服务社区,参与社区建设和管理,提升社区自我服务、自我管理能力起到了积极作用。

    发挥专长办实事。在职党员在参加社区活动中,充分发挥专业所长,延伸本职工作范围,以服务为先,通过成功解决社区管理事务中的困难,逐步成为增强社区凝聚力的重要力量。区民政局党支部在职党员结对东关街道育才路社区后,采取入户走访、召开社区党支部扩大会议等方式,全方位征集和梳理社区建设和社区居民日常生活中需要处理的各项问题、实事、意见和建议。今年以来,区民政局针对对育才路社区10名大病患者,发放医疗救助金19200余元。   

    贴心服务惠群众。在职党员利用自己的特长和职业优势,积极在社区服务、文化卫生、食品卫生、社区治安等方面切实为社区居民办实事,成为社区特色服务提供的主力军。区食品药品监督管理局党支部把普及食品安全科学知识与在职党员进社区紧密结合,在食品安全宣传周期间,该局机关全体党员到光华路街道光华社区,向辖区群众宣传食品安全法律法规、食品安全专项整治成果和食品安全科普知识,面对面教授群众如何鉴别假劣食品。  

    建立机制促长效。建立了干部联系服务群众制度,每名县级干部分包联系1个区直部门,1个镇(街道)、1个村、1-2个社区,1个网格,其中至少要将1个村(社区)打造成示范点;每名科级干部分包联系1个网格,并至少联系1名“两代表一委员”或困难群众;一般干部下沉网格,参与网格联系服务群众工作。该活动开展以来,全区1100余名机关在职党员为群众办实事、解难事,在服务群众的实践中强化了宗旨意识、改进了工作作风,同时,也进一步密切了党群干群关系、提升了工作能力。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号