设为首页 | 加入收藏

社区党建

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 社区党建

文峰区东关街道四举措确保“两学一做” 取得实效

发布日期2016-06-14   来自:李玉清    点击率:

  在“两学一做”学习教育开展过程中,文峰区东关街道出台四项举措,真“学”真“做”,有效提升了学习教育效果。

  一是“微讲堂”实现党课全覆盖。街道党工委开办了街道、村(社区)、网格三个层次的微讲堂,街道班子成员、村(社区)“两委”、网格党员轮流讲党课,打造了全员讲、全民听的党课新模式。目前,总计讲党课20余次,听课党员群众3000余人次。

  二是“日学习”促进学习常态化。在抓好班子每周学习的基础上,坚持每天晨会点名后,组织普通党员围绕政治理论学习交流学习心得,月底评出“学习之星”,实现了一般干部学习常态化、日常化。

  三是“一赛一晒”激发学教氛围。街道党工委组织开展了“两学一做”主题演讲比赛和晒学习成绩活动,赛出名次,评出标兵,有效激发了全体党员学习热情。

  四是“半小时”学习提高学习质量。在不影响党员生活的前提下,该街道提出“上班提前半小时、中午抽出半小时、下班推迟半小时”,主动延长学习时间,提高了学习质量。

  



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号