设为首页 | 加入收藏

社区党建

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 社区党建

林州市:搞好“三项服务”抓好社区党建

发布日期2013-11-26   来自:蔡永青    点击率:

  今年以来,林州市面对当前社区党建工作的新形势、新任务,以党建为核心、以经济为中心、以服务为重心,对不同层面的党员实施不同的服务,充分调动党员的积极性和创造性,积极推进“三有一化”,不断增强社区党组织的凝聚力和影响力努力开创社区党建工作新局面。

  搞好对困难党员和下岗党员的服务把困难党员和下岗党员的救助服务作为自身的工作重点,积极协调民政部门帮助生活特别困难的党员申请低保,对下岗失业党员进行各种免费职业技能培训,提高他们再就业的本领;并积极组织动员社会力量,建立社区党员帮困账户,对困难党员及家庭进行救助。

  搞好面向老党员医疗保健服务。充分利用社区资源优势开展中老年医疗保健讲座、为老党员免费义诊,切实解决老年党员生活中的困难,受到老年党员一致好评。 

  搞好社区党员日常党建服务通过联系社区党员参加社区党员远程教育、“三会一课”、党员座谈会等活动,对他们进行宗旨意识、党性观念和当前形势教育;通过设立党员接待室、公布热线电话等方式,接受党员的来信来访、政策咨询;在每个社区组建便民服务队,设立便民服务电话,随时随地解决居民关注的问题

  



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号