设为首页 | 加入收藏

党员风采

当前位置: 首页 -> 党员风采

身边的榜样(五):北街社区的“120急救车”--记安阳县北街社区党总支服务群众纪实

发布日期2010-09-26   来自:活动办    点击率:

    有困难找党员,这是水冶镇北街社区群众经常说到的一句话。在这里,党员为群众服务已经形成风气。    

    群众说的120车,其实就是这辆1999年村里抵账换来的一辆普通桑塔纳轿车。当时,如何使用这辆车成为群众关心的事。全体党员一致表决,这个车专门为病重的村民服务,并规定司机24小时不能关手机,随时准备接送病人。在为患病的村民服务时,油费、汽修费、司机工资由村里解决。    

   今年9月2日,74岁的孤寡老人魏树林感到头痛,身体不适,结对帮扶党员李白在几次送药,却不见好。社区的“120急救车”迅速把他送到了安阳县第一人民医院,进行了及时的治疗。120急救车已成为北街社区党群联系的桥梁,拉近了党组织、党员和群众之间的距离。    

    结合社区建设和创先争优活动,社区党总支提出了“在建设社会主义新社区中创先,在为民服务构建和谐社会中争优”的创建主题,号召社区党员要以党员责任区为单位,立足五岗,当好“五员”,即在清洁家园的岗位上,当好义务保洁员;在尊老敬老的岗位上,当好义务服务员;在构建和谐社会的岗位上,当好信息调解员;在平安建设的岗位上,当好义务巡逻员;在扶贫济困的岗位上,当好结对帮扶员。党支部的号召得到了社区党员的积极响应。     北街村党支部,以共产党人对人民群众无私奉献的高风亮节,蠃得了人民群众的信任,为永远保持共产党员的先进性,村党支部建立了党员学习制度、承诺制度、联系群众制度等长较机制,并把支部和党员的双向承诺公开,接受广大群众监督。    

    北街村党支部发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,为新农村建设提供了强有力的保障,多次被省、市、县授予“五好”党支部、省级先进基层党校、省文明村、全国敬老模范村全国平安家庭创建示范单位等光荣称号。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号