设为首页 | 加入收藏

机关建设

当前位置: 首页 -> 自身建设 -> 机关建设

市委组织部机关第一党支部举行“三严三实”专题组织生活会李广存以普通党员身份参加

发布日期2016-01-21   来自:齐鸿奇    点击率:

 

   支部组织生活会现场

    1月20日上午,市委组织部机关第一党支部“三严三实”专题组织生活会在市党政综合楼10楼A1007会议室召开。市委常委、组织部部长李广存同志以普通党员身份参加了第一支部组织生活会。

    组织生活会由党支部书记刘会敏同志主持。刘会敏首先代表支部班子作了对照检查。各位支部委员一一作了个人对照检查,每人发言后其他党员对其开展批评。李广存同志以普通党员身份作了诚恳的对照检查,并接受了其他同志的批评意见。其他党员也都逐个发言进行了对照检查,接受了大家的批评。随后又组织开展了民主评议党员工作,参会同志就支部每名党员2015年度表现情况进行了测评。支部书记刘会敏作组织生活会总结并代表支部班子表态。

    会上,李广存同志还对部机关党员干部职工提出了几点希望。他讲到:一要在学党章和学规矩上下功夫。希望同志们高标准、严要求,不断加强自身修养,学党章、学规矩,增强党章意识、规矩意识,做到真学真懂真知道,从内心去接纳、遵守党章和规矩,谨言慎行;二要深入学习习总书记系列讲话精神。一定要多学,认真学,并把讲话精神贯彻落实到工作和生活中去;三要聚焦主业。中组部部长赵乐际同志在全国组织部长会议上强调,组织部门要服务大局、聚焦主业,改革创新、精准施策,以落实全面从严治党要求为主线,以“三严三实”作风狠抓工作落实。组织部门的主业就是干部工作、人才工作和基层组织建设工作。各个科室的主业就是每个人的岗位工作,大家要围绕自己的岗位工作多琢磨、多研究问题,把工作做好;四要加强改革创新。我们要以问题为导向开展工作。解决问题需要补短板。组织部的干部要有改革创新理念,我们的干部家访、干部综合信息库建设、微信平台打造、党建网改造、干部档案数字化、内部管理基础建设、制度完善等方面工作都需要不断的改革创新;五要严格自我要求。大家要对自己严一点、对自己的家人严一点。对科室负责人来说,除了严格要求自我,还要承担起管理、教育、引导科里工作人员的职责,始终绷紧律己这一根弦;六要增强集体荣誉感。人人真正关心、爱护我们这个集体,这个大家庭才能越来越好,才能对全市的经济社会发展做出更大的贡献。

    会议开得严肃认真,团结和谐,质量高,效果好,为部机关各支部带了好头。部机关第二、三、四党支部也都陆续召开了“三严三实”专题组织生活会。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号