设为首页 | 加入收藏

机关建设

当前位置: 首页 -> 自身建设 -> 机关建设

市委组织部召开半年工作总结会议 李广存同志提出具体要求

发布日期2016-07-14   来自:张明顺    点击率:

    7月13日,市委组织部召开半年工作总结会议。会上,市委常委、组织部部长李广存主持会议并就如何做好下半年工作对组工干部提出了具体要求,副部长祝振玲对2016年上半年工作进行了回顾总结,对下半年工作进行了安排部署。

    会议指出,上半年,全市组织系统紧紧围绕推进“四个全面”战略布局,深入贯彻五大发展理念,聚焦主业、真抓实干,振奋精神、开拓进取,各项组织工作扎实有序开展。“两学一做”学习教育扎实推进,县乡党委换届顺利完成,大力实施“知人工程”,积极探索“互联网+组织工作”新途径,基层基础工作进一步增强,人才工作融合发展,领导班子和领导队伍建设持续加强,红旗渠干部学院内涵式发展成效明显,组织部门自身建设规范化、制度化进一步体现,亮点纷呈,特色鲜明,圆满完成了上半年各项工作任务,多项工作得到了上级部门的充分肯定。

    会议指出,下半年要重点抓好以下几方面工作:一是要继续推进 “两学一做”学习教育,建立健全常态长效机制;二是要切实抓好理论武装,抓好精准教育培训;三是要进一步落实“知人工程”,加强领导班子和干部队伍建设;四是要充分利用“互联网+”优势,扩大组织工作影响力;五是要着力增强基层党组织整体功能,提升基层基础服务水平;六是严格落实管党治党责任,抓好书记抓党建述职述评工作;七是要加快推动人才优先发展;八是要加强研究,推进红旗渠干部学院建设;九是要着力打造有战斗力,公道正派,有集体荣誉感的组织部门和干部队伍。

    针对如何做好下半年工作,李广存对组工干部提出具体要求,一是要讲政治、讲大局,要有坚定的理想和信念,把好思想的总开关。二是讲规矩、守纪律,要有坚强的组织纪律性。组织部要最讲规矩、最守纪律;组工干部要锻造坚强的组织纪律性,做党员干部群众心中的规矩人。三是坚持原则、恪守公道,要有良好的职业道德。组工干部要做到公道正派、精通业务,成为组织工作的行家里手,真正坚持原则,恪守公道。四是讲奉献,舍得付出,要有良好的精神风范。组工干部要摆正心态,发扬甘为人梯的精神,履行好岗位职责,完成好各项工作任务,在岗位上出彩,不辜负市委对组织部门的期望。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号