设为首页 | 加入收藏

机关建设

当前位置: 首页 -> 自身建设 -> 机关建设

李广存同志参加市委组织部第一党支部学习讨论会

发布日期2016-08-03   来自:张明顺    点击率:

    8月2日上午,市委组织部机关第一党支部召开专题会议,围绕“讲政治、有信念”进行专题学习讨论,市委常委、组织部部长李广存和第一党支部18名党员参加了讨论。

    李广存指出,讲政治就是要牢牢把握政治方向,站稳政治立场,树牢政治观念,严守政治纪律,时刻保持政治敏感性。要做到讲党性,厘清党性修养从哪里来,如何在工作生活中体现出党性修养这两个问题。要做到讲道德,党员领导干部都要按照习近平总书记的要求,牢记信念和宗旨,不断养成良好的政治品德、职业道德、家庭美德和社会公德。

    李广存要求,“两学一做”,基础在学,关键在做。党员领导干部,特别是组工干部做到“讲政治、有信念”就需要把握好学和做两个维度。“学”就是要真学、真信、真用,把党的理论方针政策自觉变成思想、行动的指南并一以贯之。同时还要深学,通过学党章党规、学系列讲话,看到更本质的内容,领会文字背后的深意,结合个人思想实际、工作实际进行有针对性的学习。“做”就是要立好标尺,做到自我要求严、自我标准高,时刻衡量自己的言行,用高标准来对照自己,才能不断进步;要查问题,通过对比先进,进行自我反思,自觉查找自己的短板和薄弱环节;要重落实,组织安排的各项工作任务,都需要有良好的执行力做保障,组工干部要树立结果导向,通过强化业务、锤炼作风,将党性具体化到实际行动中,保质保量地完成工作任务,真正树立组工干部公道正派的良好形象,展示具有组织特色的人格魅力。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号