机关建设-中共安阳市委组织部
设为首页 | 加入收藏

机关建设

当前位置: 首页 -> 自身建设 -> 机关建设

殷都区:“三学三思三强化”助推组织工作建设

发布日期2016-03-25   来自:殷都区委组织部    点击率:
        殷都区委组织部结合“两学一做”学习教育,在机关内部开展“三学三思三强化”活动,全面提升干部队伍政治素质、工作作风和业务水平,“夯实基础、打造亮点、强化工作内生动力”,为组织工作取得新成效打下基础。
        一是三学。1、学习规范文件以及学习中央、省市组织工作政策要求,各级组织部长会议上的讲话精神。2、学习区委精神,与区委要求合拍共振,使组织工作主动融入全区发展大局。3、学习基本业务,提高各项工作能力,做到能文能武。
        二是“三思”。1、思考上级对党建工作新要求下,如何抓好党建工作。“四议两公开”、“一征三议两公开”工作法等上级要求如何落实、贯彻,如党员组织关系排查等。探索“互联网+”等与如何更好地与党建工作结合,促进我区党建工作的创新开展。2、思考贯彻区委治理模式下如何抓好党建工作。围绕如何落实区委提出的社区党建重点抓硬件、农村党建重点抓软件及示范点建设的工作思路,因村(社区)制宜,真正把基层组织建设成为能够做到“五个在一起”的坚强堡垒。深入思考如何激发下基层干部活力,如何落实“四项基础机制”、干部工作“一线识人、以岗择人、票决选人、集体定人”的选人用人导向等制度,确保各项制度的规范化、有效化。3、思考当前殷都经济形势下如何抓好党建工作。重点围绕对全区经济发展的认识是否到位、对抓实党建助推经济突破的责任是否清醒等方面,深入思考经济相对困难情况下如何重视党建工作、如何开展党建工作、如何保证必要的财力和精力投入党建工作,真正确立“越是经济困难越要抓好党建工作”的思想,深入思考本职工作与区委、区政府中心工作大局是否合拍共振。
        三是“三强化”。1、强化规矩意识,做到政治上站稳立场、思想上明辨方向、行动上令行禁止。引导大家严格落实组工干部若干行为规范,坚持组织工作的原则、标准、程序,做到不该说的话不说,不该做的事不做,树立组工干部讲政治、讲忠诚、讲严谨、讲公道、讲团结的良好形象。2、强化创新意识。引导组工干部主动适应十八大以来,党情、世情的新变化,适应组织工作的新常态,结合实际,用心谋划,在推进全区组织工作围绕中心、服务大局上实现新突破。如何创新干部教育管理、如何创新基层组织建设上积极探索,努力打造殷都组织工作的新品牌、新亮点。3、强化争先意识。要用抓项目的思维抓党建、要奖优罚劣的机制促工作、要增强大家庭的凝聚力,争做“四讲四有”合格党员,服务群众,赢得上级、区委和基层群众的认可、支持。


中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号