设为首页 | 加入收藏

机关建设

当前位置: 首页 -> 自身建设 -> 机关建设

市委组织部召开“互联网+组织工作”应用研讨会

发布日期2015-11-19   来自:张明顺    点击率:

    研讨会现场

    11月19日上午,部机关在市党政综合楼10楼会议室召开了“互联网+安阳党建平台”应用研讨会,讨论推进“互联网+组织工作”的具体举措。市委常委、组织部部长李广存出席研讨会,听取了大家的意见建议并参与了讨论发言。

    李广存指出,互联网在工作生活中的运用已经非常普遍,合理有效的运用互联网能够有效的提高工作效率。推进“互联网+组织工作”是省委组织部的要求,是形势发展的必然,也是工作的现实需要,组织部门要积极作为,主动融入,通过邀请专家学者讲授互联网技术和应用,多方学习借鉴先进经验,进一步深化认识,着力推进“互联网+组织工作”的创新和发展。

    李广存强调,“互联网+组织工作”定位于干部工作、人才工作、基层组织建设工作,要围绕这个定位,设置好组织部门的项目,改进和完善安阳党建网,加强团队的专业化建设,结合党员干部和群众的要求,结合发展的态势,结合“互联网+”,建设微平台、微信公众号,运用新技术、新手段、新平台选干部、配班子、抓基层、打基础、聚人才,更好的服务安阳经济社会发展。按照“宜统则统宜分则分”的方式,在干部监督工作、人才工作等方面,可以分别探索建立微平台,先行先试,取得经验之后再逐步整合。

    李广存要求,要积极主动建立完善干部数据库。通过建立统一的干部信息数据库,收集干部的自我评价、工作情况、音视频资料、单位认定材料和来自社会的评价,及时掌握干部的信息变化,有效对干部进行分析和综合研判,为推动我市经济社会发展,建设三省区域性中心城市,打造一支精干、高效、务实的干部队伍。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号