设为首页 | 加入收藏

机关建设

当前位置: 首页 -> 自身建设 -> 机关建设

市委组织部举办“互联网+组织工作”专题讲座

发布日期2015-12-01   来自:张明顺    点击率:

讲座现场

    为进一步强化组织部门对“互联网+”和创新驱动战略重要性的认识,积极运用现代科技手段,加快推进互联网与组织工作的尝试对接和融合,全面提升我市组织工作信息化水平,12月1日上午,市委组织部邀请河南联通系统集成公司市场部副主任刘政辰,在市委党校为市委组织部机关全体同志及各县(市、区)组织部门的同志作了题为《了解“互联网+”前沿动态,助力党的组织工作》的专题讲座。市委常委、组织部长李广存到场聆听了讲座。

    讲座中,刘政辰同志从信息化基础及演进、新时期信息化热点、“互联网+”基本情况、“互联网+组织工作”应用场景等四个方面,运用多媒体的形式,使大家对“互联网+”的前沿动态有了全新的了解和认识,为推进“互联网+”与组织工作的深度对接提供了有益借鉴。

    讲座结束后,市委组织部副部长祝振玲就进一步做好我市组织工作信息化建设工作,提出了三点要求:

    一要认真学习,深入理解。要积极面对“互联网+”时代的到来,把“互联网+”行动视为推动组织工作创新发展的重大机遇,深入学习,准确掌握现代信息技术的特点和趋势,紧密结合自身工作,从互联网中找出结合点,突破传统思维,转变工作方式,推动深入融合,使互联网更好地服务组织工作和广大党员干部。

    二要立足实际,勇于探索。要敢于突破组织部门的传统思维和工作方法,积极探索信息化条件下组织工作的创新发展,在组织工作信息化建设过程中,各级组织部门要从实际出发,创新形式,勇于探索,注重提高工作实效。

    三要统筹协调,形成合力。要加强统筹协调,在深入解读“互联网+组织工作”的基础上,积极探索使用微博、微信等新媒体,提高组工干部的互联网意识,相互学习借鉴“互联网+组织工作”的先进做法,凝聚共识,形成合力,加快“互联网+”在组织工作中的应用和普及,使“互联网+”真正成为安阳组织工作的新常态。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号